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Convocatoria Cocinas Tradicionales
PRESENTACIÒN
La Secretaria del Deporte y la Cultura y la Corporación Gastronómica de Popayán con el propósito de fomentar la conservación de nuestras patrimonio oral e inmaterial, en especial lo relacionado con la Cultura gastronómica del municipio de Popayán, y en procura de darle cumplimiento a lo establecido en la dimensión de desarrollo humano e inclusión social del plan de desarrollo “PROGRESO PARA POPAYAN” convoca a cocineros (as) populares y representantes de colonias del Departamento del Cauca portadores de tradiciones culinarias del departamento para que participen del pabellón de cocinas populares y colonias a realizarse del en el parque Caldas del 03 al 06 de septiembre en el marco del XIII congreso gastronómico de Popayán.
CRONOGRAMA
FECHA DE APERTURA: MAYO 14 DE 2015
FECHA DE CIERRE: JULIO 03 DE 2015
CALIFICACION DE PROPUESTAS: JULIO 04 AL 04 DE AGOSTO DE 2015
PUBLICACION DE GANADORES: AGOSTO 05
INICIO DE PRESENTACIONES: SEPTIEMBRE 03
CIERRE DE PRESENTACIONES: SEPTIEMBRE 06
NUMERO DE CUPOS: 25 CUPOS
LUGAR DE REALIZACIÓN: PARQUE FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS
REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACIÓN
Los siguientes requisitos aplican para la convocatoria contenida en el presente documento:
a) Tener experiencia mínima de 3 años en cocina
b) Tener una cocina tradicional en operación
c) Capacidad de ofrecer por lo menos 300 platos, de los productos seleccionados, por día.
d) La lista de precios deberá ser sometida por el proponente a su aprobación previa por parte de la Corporación Gastronómica, para ser fijada en el Stand en un lugar visible.
e) Presentar una propuesta escrita con la decoración que tendrá en Stand durante el congreso.
f) La persona responsable del Stand seleccionado deberá firmar un acta de compromiso en la que acepta las condiciones establecidas en este documento y se compromete a cumplirlas en todos sus aspectos.
g) Los Stand deberán funcionar los días jueves 03, viernes 04, sábado, 05 y domingo 06 en horario de 8:00 am hasta las 10:00 pm Garantizando la existencia de producto para su venta durante todo el tiempo.
APORTE INSTITUCIONAL PARA LOS SELECCIONADOS
· Un stand con punto de energía,
· lavaplatos con agua potable
· un mesón,
· acompañamiento y asesoría por parte de personal de la Secretaría del Deporte y la Cultura y la Corporación Gastronómica de Popayán.
REQUISITOS DEL SELECCIONADOS POR STAND
· Certificado en manipulación de alimentos expedido por la secretaria de salud municipal.
· Paz y salvo de impuesto de industria y comercio municipal correspondiente a la participación en el XIII congreso gastronómico de Popayán.
· Presentación del personal acorde con el evento, destacándose el uso obligatorio de uniforme blanco con cofia
- El menaje de servicio al público debe ser desechable en su totalidad.
- el manejo de los residuos que se generen en la realización de las actividades deberán cumplir con la normatividad ambiental y de salubridad que regulan la materia.
PERFIL DE PERSONAL CONVOCADO
Pueden participar
Cocineros (as) populares y representantes de colonias del Departamento del Cauca portadores de tradiciones culinarias del departamento.
No pueden participar
Restaurantes industriales con una cultura gastronómica de otra región.