Noticias
Normas sobre comidas preparadas.
Normas sobre comidas preparadas, socializó el Invima a profesionales de inspección de alimentos de la Secretaría de Salud Municipal.
Funcionarios del Instituto Nacional de Medicamentos y Alimentos, INVIMA, llevaron a cabo una capacitación dirigida a los profesionales del área de alimentos de la Secretaría de Salud de Popayán, con el propósito de unificar criterios y socializar la normatividad vigente en cuanto a la inspección, la vigilancia y el control a negocios de comidas preparadas, con el fin de evitar que las enfermedades producidas por alimentos contaminados, puedan ocasionar síntomas gastrointestinales como diarreas o enfermedades graves como fiebre tifoidea o hepatitis.
En tal sentido, el área de alimentos de la Secretaría de Salud de Popayán, realiza un permanente registro y control sanitario a negocios de productos de alimentos para contribuir al cuidado de la salud pública, especialmente la de los adultos mayores, las mujeres en embarazo y demás personas con un sistema inmune débil como los pacientes hospitalizados y los niños, quienes son las más susceptibles de contraer dichas enfermedades.