Noticias

Continúan las capacitaciones en higiene de alimentos.


Para cuidar la salud pública, la Secretaría del ramo  continúa realizando capacitaciones en higiene de alimentos

Este jueves 15 de agosto a partir de las 3 de la tarde en el auditorio de la Alcaldía, la Secretaría de Salud de Popayán, a través del área Ambiental,   dictará una capacitación dirigida a las personas que tienen contacto directo con la elaboración, distribución, venta o suministro de alimentos.

Este curso sobre Higiene de Alimentos, se realizará únicamente a las personas que diligenciaron el pasado 2 de agosto, la ficha de inscripción y que entregaron  los exámenes de laboratorio Coprológico, Serología, Frotis de garganta y Koh de uñas.

De igual forma, a la capacitación pueden  acceder las personas que trabajan en restaurantes, ventas ambulantes y demás establecimientos de expendio de comidas, a quienes la Secretaría  busca enseñarles la importancia de la salubridad y la higiene,  a  fin de evitar enfermedades producidas por alimentos procesados  sin las normas de salud contenidas en  el Decreto 3075 de 1997 del Ministerio de Salud y Protección Social, el cual establece las  buenas prácticas de manifactura que deben cumplir las industrias de dicho sector.