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El sabor de la gastronomía se tomó el Parque Caldas

Vie 4 Septiembre 2015


Muestras con el sabor de las cocinas de Popayán y el Cauca se tomó el Parque de Caldas, y no es para menos ya que comenzó el XIII Congreso Gastronómico, un gran espacio para impulsar las tradiciones culinarias no solo locales sino   nacionales e internacionales con el firme propósito de trabajar para conservar en forma permanente el  título adquirido de ciudad de tradición culinaria.

 

El Alcalde de la Ciudad Francisco Fuentes Meneses, se refirió a esta importante cita que tiene la ciudad “es para nosotros un importante espacio, brindar a la ciudad este enorme legado de tradición y sabor, que cultiva  la Corporación Gastronómica y que hoy cumple 13 años.

 

Ahora con las cocinas populares, se ha logrado impulsar y apoyar de la mejor manera  este espacio, que sin lugar a dudas se convierte en un nuevo espacio representativo para nuestra ciudad”.

 

Como siempre lo ha manifestado la organización “se debe realizar un certamen de línea académica, sin dejar a un lado las muestras gastronómicas, debates, investigaciones y talleres; que forman parte de este arte maravilloso que es el sabor y que ha venido ganando inconmensurables espacios en la vida social y comunitaria de los pueblos”.

 

El tema académico del evento, tendrá un importante debate con la presencia de la gastronomía de Christopher Koedke de la escuela de Chicago, que con un jurado otorgará el premio al desafío Kendall.

“El pollo” será el producto invitado que definitivamente se encuentra en la mesa de todos los hogares. No faltarán las catas de licores, de aceite de oliva y del queso artesanal que se prepara en las inmediaciones de Popayán, con recetas naturales que respetan la calidad de los ingredientes, no se mezclan con químicos o saborizantes que alteren el gusto.

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