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Inspección, Vigilancia y Control en la venta de pescado por temporada Semana Santa
Mié 8 Abril 2020
La Secretaría de Salud Municipal y la Policía Metropolitana continúan realizando importantes procesos de inspección, vigilancia y control, a la plaza de mercado del Barrio La Esmeralda y sus alrededores, verificando el buen funcionamiento del pico y cédula para el ingreso a la plaza de mercado, y realizando el debido proceso de inspección a los establecimientos de venta de carne de pescado para la temporada.
La oficina de Vigilancia, Control e Inspección de alimentos realiza importantes recomendaciones para la compra y consumo de la carne de pescado en esta época de Semana Santa, y de esta manera evitar otras enfermedades producidas por el mal manejo de las mismas; dichas recomendaciones son las siguientes:
1. Cuando la gente realiza la compra:
· Realizar la compra en los principales sitios de confianza
· La carne debe estar siempre refrigerada y congelada
· Siempre verificar: ojos brillantes, escamas brillantes, agallas color rojo, carne elástica y brillante pero firme.
2. Cuando se conserva:
· Separar los alimentos crudos de los cocidos
· Mantener la temperatura de refrigeración o congelación
· Conservar solo por los tiempos recomendados.
3. Cuando se cocina:
· Lavar muy bien las manos
· Utilizar agua potable e ingredientes seguros
· Asegurar la cocción con temperaturas superiores a 70 c