Noticias

Popayán tiene Política Pública para el conocimiento, la salvaguarda y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales

Vie 19 Septiembre 2014


En el despacho del Alcalde Francisco Fuentes Meneses y con la presencia de los directivos de la Corporación Gastronómica de Popayán, La Secretaria del Deporte, Mónica Rúales, el Concejal Luis Felipe Chaves y medios de Comunicación, se presentó hoy la Política Pública para el conocimiento, la salvaguarda y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales.



El Alcalde, Francisco Fuentes, Señaló que es la garantía que este y los próximos gobiernos tendrán en su agenda este tema tan importante  y en especial cuando Popayán fue declarada como la Ciudad Unesco de la gastronomía.

El Presidente de la Corporación Gastronómica de Popayán,  Edgar José Simmonds Pulido, resaltó el interés que mostró siempre el gobierno local y el Concejo Municipal para que se aprobara la Política Pública, que permitirá reiterar el futuro que tiene la ciudad en este campo y adelantar inversiones para favorecer la gastronomía payanesa.

La presentación de esta política Pública se hace precisamente cuando en Popayán se da apertura al XII Congreso gastronómico en el que se tendrá una muestra de cocinas tradicionales, que este año es financiada por la Administración Municipal a través de la Secretaría del Deporte y la Cultura.

Al finalizar la rueda de prensa cocineros tradicionales de Popayán y el Cauca, presentaron una muestra de los platos que se tendrán en el Congreso Gastronómico, como un agradecimiento al gobierno local por respaldar y fomentar la gastronomía local.

LiveZilla Live Chat Software