Noticias

Popayán participa en Festival Internacional de la Gastronomía de Gaziantep

Vie 21 Septiembre 2018


Dando alcance a los objetivos del plan de desarrollo ‘Vive el Cambio’, la Alcaldía de Popayán a través de la Oficina de Turismo continúa en la promoción de la ciudad como destino turístico, esta vez en el Primer Festival Internacional de la Gastronomía de Gaziantep que se realiza en Turquía hasta el próximo 22 de Septiembre de 2018. 

La delegación que representa la ciudad está conformada por el enlace de la Oficina de Turismo de la Alcaldía de Popayán y Gerardo Iván Goyes Paredes, administrador turístico y hotelero, con formación en manejo y  administración de cocinas, docente del área de alimentos y bebidas, gestor y co - autor del proyecto de Investigación ‘Ollas Tulpas y Fogones’y cocinero certificado por la Federación Culinaria Americana (ACF).

Ambos serán los encargados de representar a la ciudad en una sesión de la sub red de gastronomía de la ciudades creativas de UNESCO, donde las ciudades miembro presentarán las iniciativas que están desarrollando cada una de ellas y se dará espacio a las contribuciones de las nuevas ciudades miembro.

Habrá una segunda sesión de intercambio de buenas prácticas, donde los representantes de ciudades creativas tendrán espacio para discutir la posibilidad de proyectos interdisciplinarios, y se realizará un plan de actividades 2019 de la Sub Red Gastronomía, así como la socialización del plan de actividades de la Red de Ciudades Creativas UNESCO producto de la reunión anual realizada en Polonia, donde estuvo Francisco Zúñiga, Jefe de la Oficina Asesora de Planeación.

Adicionalmente, el chef Goyes estará presente en el show de cocina que se realizará durante el Festival, donde los invitados de cada ciudad tendrán un espacio de 1 hora para preparar 40 degustaciones de un plato de cocina tradicional y Popayán llegará con carantanta y salpicón de baudilia.

A su regreso, los delegados de Popayán tendrán la responsabilidad de socializar con los diferentes actores del Turismo, portadores de saber, miembros de la Mesa de Cocinas Tradicionales e instituciones, el alcance de su gestión en dicho espacio.

LiveZilla Live Chat Software